Arroz con leche al estilo Paraguay
El arroz con leche paraguayo a pesar de tener origen español
se ha convertido en un clásico de la cocina paraguaya. Se le conoce también
como kamby arró en lenguaje guaraní. Este postre ha sido adoptado por casi
todas las gastronomías latinoamericanas y Paraguay no podía ser la excepción.
Se trata de un manjar elaborado a base de arroz y leche de vaca que requiere de
un proceso de cocción preciso. A continuación de enseñamos como hacerlo paso a
paso.
Receta arroz con leche paraguayo
Prepará esta sencilla y fácil receta de arroz con leche al
estilo paraguayo y deleitá a todos tus comensales después de una deliciosa
comida o como merienda. No pierdas el detalle de su preparación para que te
salga a la perfección.
Cocina: Paraguaya
Raciones: 4 personas
Calorías: 284 kcal
Preparación: 10 min
Cocción: 30 min
Total: 40 min
Ingredientes
½ taza de arroz (equivale a 100 gramos)
1 litro de leche
½ taza de azúcar
Cáscara de limón o naranja (trozo de 2 x 4 cm aprox.)
2 ramitas de canela
Vainilla al gusto (opcional)
Preparación
Lo primero que se debe hacer es lavar muy bien el arroz. Lo
recomendable es pasarlo por el grifo unas tres veces.
Seguidamente se debe colocar el arroz en una cacerola grande
junto con la leche, la cáscara de naranja o limón, el azúcar y la vainilla.
Mezclar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el líquido de cocción espese.
Durante el proceso es importante remover de vez en cuando
para que el arroz no se pegue en el fondo de la cacerola.
El tiempo estipulado de cocción es de 30 minutos
aproximadamente. Al notar que el grano del arroz está blando y ya está espeso
es momento de retirar del fuego. Retirar la cáscara y las ramas de canela
también.
Dejar enfriar y luego llevar a la heladera por al menos 2
horas.
Al pasar el tiempo, servir en tazas para postres y
espolvorear un poco de canela en polvo.
Tips o secretos para preparar arroz con leche paraguayo
Al llevar el arroz a la heladera es recomendable tapar la
superficie con papel film para que la superficie no se queme.
Lo tradicional es consumir este postre bien frío, sin
embargo en época de invierno también lo podés comer calientito o tibio, es
igual de sabroso.
Y vos al ver esta delicia no te animas a probar☺
Algunos Comentarios
Laura C. Garay
En vez de vainilla prueben ponerle dos cucharas soperas de
dulce de leche😋😋
Silvia Beatriz Recalde
Riquisimo el postre de arroz con leche. Gracias por tu
receta. Hoy estaremos disfrutando con la flia.
Dario Acosta
Deliciosa el arroz con Leche 😋😋
Macarena Goméz
Deliciosa está está Receta 😍
Rosa Melor
muy ricos
Lou Alcaraz
Mi receta favorita de este delicioso postre
Fidelina Lopez Pereira
Yo segui esta receta y me salió riquísima
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