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Receta de Chipa Paraguaya



La chipa paraguaya siempre tuvo mucha aceptación. Si bien, antiguamente muchas recetas servían de cena inclusive de almuerzo, el uso más tradicional es para desayuno, media mañana (terere rupara) o media tarde. Hoy en dia, es parada obligatoria en nuestros viajes hacia el interior.

Aprende a hacer esta deliciosa receta! 
 
Tanto históricamente como en la actualidad la chipa ha servido para que muchas mujeres y muchas familias pudieran encontrar una forma digna de trabajo independiente y con el cual pudieran mantener a sus hijos o contribuir a la economía doméstica. Esto se hace visible a lo largo de las rutas en Paraguay, donde es comun (y se agradece) encontrar puestos de venta de Chipas, siendo las más conocidas, Chipa Barrero, Chipería María Ana, y la Chiperia Leticia de
donde saqué esta receta. 

INGREDIENTES
250 grs de manteca o grasa
3 Huevos
250 grs de queso de campo
800 grs de almidón
1 cda de anís en grano
3/4 de taza de leche 150 ml aprox
1 cdita y 1/2 de sal fina 


PREPARACIÓN

Ablandar la manteca batiendo con un tenedor. Agregar uno a uno los huevos, el queso desmenuzado, el anís, la leche con la sal disuelta.
Incorporar el almidón de mandioca y amasar hasta mezclar.
Tomar trozos de masa y armar cilindros, uniendo los extremos para formar roscas pequeñas.
Poner en una asadera engrasada y llevarlas al horno precalentado a 180º – 200ºC  de 15 a 25 minutos o hasta que estén bien doraditas. (depende del tipo de horno)
Si es la primera vez que haces, utiliza solo la mitad de los ingredientes, a mi me salieron aprox 30 chipas.


Fuente: Web de Tembi’u Paraguay



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