So’ó
Apu’a
Uno
de los platos típicos paraguayos, en España hay un plato parecido al que llaman
caldo con pelotas.
Para el caldo:
25cc. aceite.
1 cebolla blanca.
2 tomates perita.
1 locote verde.
½ lt. de caldo de carne.
80grs. de arroz.
Ingredientes albóndigas
500grs. de carne molida de 1ra.
1 cebolla blanca.
Aceite de girasol c/n.
150grs. de harina de maíz.
Sal y pimienta c/n.
1 diente de ajo.
1 huevo.
Cebollitas de verdeo c/n.
Foto de Cocina Rica
PREPARACIÓN
Rehogar la cebolla, los
tomates, el locote con el aceite, agregar el caldo de carne y llevar a
ebullición, incorporar el arroz.
Reservar
Preparación albóndigas
Mezclar todos los ingredientes,
menos las cebollitas de verdeo.
Amasar bien los ingredientes
y formar bolitas del tamaño deseado, rectificar la sal antes de cocinar.
Incorporar al caldo
preparado, llevar al fuego, cocinar hasta que el arroz y la carne estén
blandos, perfumar la sopa con cebollitas de verdeo.